Nel 2017 nasce “Sì, Cucina!”.  
Più che uno slogan, più che una semplice azione:
sì alla passione per il proprio lavoro,
sì all’amore per la tradizione,
sì alla buona cucina italiana!

Le Frittelle di Carnevale

Ingredienti:

500g di ricotta fresca
1 bustina di lievito
5 uova
250g di farina 00
Pizzico di sale
8 cucchiai da minestra di zucchero
1 scorza di limone
1scorza di arancia
Cannella a piacere
Una manciata di uvetta messa a mollo nella grappa

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti.
Inserire l’impasto in una sacca da pasticceria
Friggere a 160 gradi in olio di semi vari.
Cospargere di zucchero semolato.

La torta di mele come una volta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min

 

Ingredienti per 4 persone:

150 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
75 g di burro
½ bustina di lievito
3 mele Golden
2 uova
Zucchero a velo qb

Procedimento:

Pelate e tagliate le mele a cubetti di circa 2 cm. Montate le uova con lo zucchero per 7-8 min.
Sciogliete il burro in un pentolino.
Unite le mele alle uova e amalgamate lentamente. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuate a mescolare. Infine incorporate il burro sciolto ancora caldo.
Disponete l’impasto dentro alla vostra tortiera che avete provveduto ad imburrare ed infarinare.
Cuocete in forno ventilato a 180° C per 25-30 min.
Una volta che la torta sarà cotta, lasciatela intiepidire. Toglietela poi dallo stampo e servitela accompagnandola a piacere con del gelato o con la salsa ai lamponi, spolverando il tutto con lo zucchero a velo.

Ristorante Boccadoro

L’Arte della cucina, l’Amore per le tradizioni dal 1974.

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