
Nel 2017 nasce “Sì, Cucina!”.
Le Frittelle di Carnevale

Ingredienti:
500g di ricotta fresca
1 bustina di lievito
5 uova
250g di farina 00
Pizzico di sale
8 cucchiai da minestra di zucchero
1 scorza di limone
1scorza di arancia
Cannella a piacere
Una manciata di uvetta messa a mollo nella grappa
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti.
Inserire l’impasto in una sacca da pasticceria
Friggere a 160 gradi in olio di semi vari.
Cospargere di zucchero semolato.
La torta di mele come una volta


Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
75 g di burro
½ bustina di lievito
3 mele Golden
2 uova
Zucchero a velo qb
Procedimento:
Pelate e tagliate le mele a cubetti di circa 2 cm. Montate le uova con lo zucchero per 7-8 min.
Sciogliete il burro in un pentolino.
Unite le mele alle uova e amalgamate lentamente. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuate a mescolare. Infine incorporate il burro sciolto ancora caldo.
Disponete l’impasto dentro alla vostra tortiera che avete provveduto ad imburrare ed infarinare.
Cuocete in forno ventilato a 180° C per 25-30 min.
Una volta che la torta sarà cotta, lasciatela intiepidire. Toglietela poi dallo stampo e servitela accompagnandola a piacere con del gelato o con la salsa ai lamponi, spolverando il tutto con lo zucchero a velo.